所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2006/08/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.47 No.4 (269)
各号 - 年月次 2006.8
各号 - 出版年月日 2006/08/25
各号 - ページ 137-199,J239-J297p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2006 47(1-6) 6冊24,000円
登録番号 400009935
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 限外ろ過法を用いたLC/MS/MSによる農産物中の残留農薬一斉分析..... 畠山 えり子, 梶田 弘子, 菅原 隆志, 佐々木 陽, 高橋 悟, 小向 隆志
内容細目2 2. Duplex PCR法を用いた遺伝子組換えパパイヤ改良検知法..... 山口 昭弘, 清水 香織, 三嶋 隆, 青木 信太郎, 服部 秀樹, 佐藤 秀隆, 上田 信男, 渡邉 敬浩, 日野 明寛, 穐山 浩, 米谷 民雄
内容細目3 3. リアルタイムPCRを用いた新しいサルモネラ生菌数推定方法 .....藤川 浩, 下島 優香子, 矢野 一好
内容細目4 4. 離乳食からのダイオキシン類摂取量の推計 笹本 剛生, 建部 晴美, 八巻 ゆみこ, 橋本 常生, 牛尾 房雄, 井部 明広
内容細目5 5. 食用の天然および栽培キノコに含まれる発熱性物質について..... 奥村 正直, 都築 秀明, 富田 伴一
内容細目6 6. 既存添加物ウルシロウの成分分析..... 金 哲龍, 多田 敦子, 杉本 直樹, 佐藤 恭子, 増田 愛乃, 山形 一雄, 山崎 壮, 棚元 憲一
内容細目1 7. HPLCによる食品中メトプレンの分析法 ....斎藤 勲, 上野 英二, 大島 晴美, 松本 浩, 佐々木 久美子, 米谷 民雄
内容細目2 8. スギヒラタケに含まれる特徴的な長鎖脂肪酸について..... 天倉 吉章, 近藤 一成, 穐山 浩, 伊東 秀之, 波多野 力, 吉田 隆志, 米谷 民雄
内容細目3 9. 日本産コメ,コムギ,ダイズおよびアズキ中のダイオキシン類濃度とその推定摂取量 .....大谷 卓, 清家 伸康, 三輪 哲久
内容細目4 10. 市販食品中の特定原材料(卵,乳)の検査事例 .....下井 俊子, 牛山 博文, 観 公子, 斉藤 和夫, 鎌田 国広
内容細目5 11. 瓶詰キャップシーリング中のエポキシ化大豆油の調査 .....菅野 慎二, 河村 葉子, 六鹿 元雄, 棚元 憲一

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400009935

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)