食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2007/06/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.48 No.3 (274) |
各号 - 年月次 | 2007.6 |
各号 - 出版年月日 | 2007/06/25 |
各号 - ページ | 41-82,J223-J258p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2007 48(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400011097 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 遺伝子組換え大豆のF344ラットによる52週間摂取試験 .....坂本 義光, 多田 幸恵, 福森 信隆, 田山 邦昭, 安藤 弘, 高橋 博, 久保 喜一, 長澤 明道, 矢野 範男, 湯澤 勝廣, 小縣 昭夫, 上村 尚 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食用油脂の品質にかかわる指標としての過酸化物価の再評価 .....塩澤 聡, 田中 政春, 大野 克利, 長尾 康博, 山田 敏広 |
内容細目3 | 3. HPLCによる食品中の9種保存料の一斉分析..... 岸 弘子, 山田 利治 |
内容細目4 | 4. 固相抽出およびHPLCを用いた食品中のポリソルベートの分析法..... 野村 千枝, 北川 幹也, 吉田 政晴, 田中 之雄 |
内容細目5 | 5. 原因物質別による食中毒発生時における摂食時点の推定 .....和田 正道, 丹後 俊郎 |
内容細目6 | 6. 各種ジャガイモ中のグリコアルカロイド含有量調査 .....下井 俊子, 牛山 博文, 観 公子, 斉藤 和夫, 鎌田 国広, 広門 雅子 |