食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2015/06/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.56 No.3 (322) |
各号 - 年月次 | 2015 |
各号 - 出版年月日 | 2015/06/25 |
各号 - ページ | 69-131,J-79-J118p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2015 56(1-6) 6冊 24,000円 |
登録番号 | 400021476 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. アセトニトリル/η-ヘキサン分配および固相抽出精製を用いたGC-MSによる畜水産物中の農薬一斉分析法の検討…吉﨑麻友子・小林ゆかり・清水正法・丸山浩一 |
---|---|
内容細目2 | 2. LC-MS/MSによる鶏組織および鶏卵中アマンタジンの分析法…鶴岡由実・中島崇行・橋本常生・ 神田真軌・林 洋・松島陽子・吉川聡一・永野智恵子・奥富 幸・高野伊知郎 |
内容細目3 | 3. 清涼飲料水中の鉛,総ヒ素,カドミウムの一斉定量を目的としたICP-OES法,ICP-MS法,電気加熱式原子吸光法の開発…片岡洋平・渡邉敬浩・林 智子・手島玲子・松田りえ子 |
内容細目4 | 4. 食品安全委員会により公開されている農薬評価書において用いられた肝臓の病理組織学的所見名の分類とシソーラス構築:毒性病理用語・診断基準国際統一化 International Harmonization of Nomenclature and Diagnostic Criteriaとの照合への試み…井上 薫・高橋美和・梅村隆志・吉田 緑 |
内容細目5 | 5. 調理食品中のリコリンおよびガランタミン分析における凝集剤の適用…杉浦 潤・野口昭一郎・中島正博 |
内容細目6 | 6. ビスマス共沈分離-原子吸光光度法によるグルコン酸銅中の鉛の微量分析…伊藤道男・石黒 聡・高橋文人・野村孝一・杉本敏明・西村 勉 |