所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2005/06/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.46 No.3 (262)
各号 - 年月次 2005.6
各号 - 出版年月日 2005/06/25
各号 - ページ 63-132,J193-J222p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400008435
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. LC/MSおよびGC/MSによる食品中5種類のフェノール系酸化防止剤の定量・確認 .....辻 澄子, 中野 真希, 寺田 久屋, 田村 征男, 外海 泰秀
内容細目2 2. LC/MSによる食品中の9種甘味料の一斉分析法 .....小山 政道, 吉田 和郎, 内堀 伸健, 和田 伊知朗, 秋山 和幸, 佐々木 珠美
内容細目3 3. 外国製のトウモロコシおよびジャガイモ加工食品からの遺伝子組換え体の検知..... 門間 公夫, 荒木 理江, 鷺 直樹, 佐藤 正基, 市川 久次, 佐藤 和恵, 戸部 敞, 鎌田 国広, 日野 明寛, 斉藤 和夫
内容細目4 4. 市販牛乳のCoxiella burnetii 汚染状況および鶏卵中のC. burnetii 検査法の検討 .....平井 昭彦, 金子 誠二, 仲真 晶子, 石崎 直人, 小田桐 恵, 甲斐 明美, 貞升 健志, 新開 敬行, 矢野 一好, 諸角 聖
内容細目5 5. はじかみ(生姜)から検出された不明色素の構造..... 石川 ふさ子, 大石 充男, 新藤 哲也, 堀江 正男, 安井 明子, 上原 眞一, 荻野 周三, 伊藤 弘一
内容細目6 6. GC/MSによる食品中のポリ塩化ビフェニルの異性体分析 .....阿久津 和彦, 桑原 克義, 小西 良昌, 松本 比佐志, 村上 保行, 田中 之雄, 松田 りえ子, 堀 伸二郎
内容細目1 7. ポリエチレンテレフタレート再生材中の残存金属と再生材使用の判別法 .....大門 由佳, 河村 葉子, 六鹿 元雄, 田村 悦臣, 棚元 憲一
内容細目2 8. LC/MSおよびHPLCによる食用青色2号(インジゴカルミン)中の異性体および副成色素の同定・定量 .....辻 澄子, 中野 真希, 古川 みづき, 吉井 公彦, 外海 泰秀
内容細目3 9. パン中のマロンアルデヒド含量および貯蔵中におけるその変動..... 境 正, 河原 聡
内容細目4 10. ガスクロマトグラフィーによる農作物中総臭素の改良検出法 .....八巻 ゆみこ, 堀井 昭三, 橋本 常生, 笹本 剛生, 牛尾 房雄, 鎌田 国広, 井部 明広
内容細目5 11. 市販魚介類およびその加工品中のヒスタミン含有量調査..... 観 公子, 牛山 博文, 新藤 哲也, 斉藤 和夫

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400008435

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)