食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2008/05/30
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.51 No.12 (1154) |
Volume - Years of Serial | 2008.6.30 |
Volume - Pub. Date | 2008/05/30 |
Volume - Page | 102,8p |
Volume - Feature Article | 健康・機能性食品素材の開発Ⅱ |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400012325 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ヤマブドウ機能性成分の新規抽出法による 食品素材の開発…長澤 孝志/小浜 恵子/山下 和彦 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. アポラクトフェリンと終末糖化産物(AGES)…井上 浩義 |
Contents Note 3 | 3. 不老長寿の果実「ハスカップ」の美肌効果…坂口 博英/北岸 孝之 |
Contents Note 4 | 4. 栄養バランスをサポートする、おいしい機能性素材…ユニテックフーズ マテリアルアプリケーションユニット |
Contents Note 5 | 5. トウモロコシ由来アラビノキシランの免疫に及ぼす効果とその利用…木本 裕/小川 浩一 |
Contents Note 6 | 6. 広葉樹由来キシロオリゴ糖の生理活性 ~食品用途および化粧品用途における可能性~…大渕 貴之 |
Contents Note 1 | 7. 機能性食品2008…酒井 重男 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 薬剤に頼らない防虫管理システム ― …田近 五郎 |