Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2008/04/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.49 No.2 (279)
Volume - Years of Serial 2008.4
Volume - Pub. Date 2008/04/25
Volume - Page p63-123,j183-j229
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読2008 49(1-6) 6冊24,000円
Registration No. 400012253
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 遺伝子組換えパパイヤ検出のためのシリカベースレジンタイプキットを用いたDNA抽出精製法 .....大森 清美, 土屋 久世, 渡邉 敬浩, 穐山 浩, 米谷 民雄, 山田 利治, 平山 クニ, 佐藤 修二
Contents Note 2 2. 香辛料におけるサルモネラの生残性と調理食品中での増殖性..... 占部 友理恵, 薬袋 裕二, 芳賀 実, 小西 良子, 石黒 厚, 工藤 由起子
Contents Note 3 3. LC/MS/MSによるトリカブトおよび食中毒原因食品中のアコニチン系アルカロイドの一斉分析..... 笠原 義正, 伊藤 健
Contents Note 4 4. Byssochlamys spp. 同定のための遺伝子指標の評価 .....渡辺 麻衣子, 加藤 裕子, 戸上 敬子, 山中 実喜子, 若林 佳子, 小川 裕由, 稙田 裕子, 後藤 慶一, 工藤 由起子, 天野 典英, 横田 明
Contents Note 5 5. ひじき中の無機ヒ素を正確に抽出・定量するための硝酸を用いた酸部分分解法の検討および水戻しひじきへの応用..... 長岡(浜野) 恵, 花岡 研一, 臼井 将勝, 西村 勉, 米谷 民雄
Contents Note 6 6. 硝酸による酸部分分解とHPLC/ICP-MSを用いた米中の無機ヒ素定量法..... 長岡(浜野) 恵, 西村 勉, 松田 りえ子, 米谷 民雄
Contents Note 1 7. HPLC-FLおよびLC/MS/MSによる食品中のオクラトキシンA, Bおよびシトリニンの同時分析法 .....田端 節子, 飯田 憲司, 木村 圭介, 岩崎 由美子, 中里 光男, 鎌田 国広, 広門 雅子
Contents Note 2 8. 25℃で保存したイチゴおよびチェリーにおけるカビの発育状況 .....相川 勝弘, 浅井 良夫, 高橋 孝則
Contents Note 3 9. 各種市販食品中のオクラトキシン A, B およびシトリニンの汚染実態調査..... 田端 節子, 飯田 憲司, 木村 圭介, 岩崎 由美子, 中里 光男, 鎌田 国広, 広門 雅子
Contents Note 4 10. チーズ製造工程における黄色ブドウ球菌の生残性と増殖に関する検討 .....青山 顕司, 高橋 千登勢, 山内 吉彦, 酒井 史彦, 五十嵐 英夫, 柳平 修一, 小西 寛昭

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400012253

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)