Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2009/10/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.50 No.5 (288)
Volume - Years of Serial 2009.10
Volume - Pub. Date 2009/10/25
Volume - Page 278,J295-J341p
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読2009 50(1-6) 6冊24,000円
Registration No. 400014232
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 総説 食品の産地判別技術の展望
Contents Note 2 報文(1)GC/MSを用いた加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討
Contents Note 3 (2)TaqMan Chemistry®に基づくアルタイムPCRにより得られるデータの新規解析ソフトウェア(GiMlet)の開発とそれを用いたCt値変動要因の検討
Contents Note 4 (3)乳および乳製品中のテトラサイクリン系抗生物質を含めた動物用医薬品一斉分析法の検討
Contents Note 5 (4)ダンボール箱を介した農産物への残留農薬の移行
Contents Note 6 (5)合成樹脂製器具・容器包装および玩具における過マンガン酸カリウム消費量および全有機炭素の検討
Contents Note 1 (6)トカラ列島中之島産オウギガニ科カニ類の毒性と毒成分
Contents Note 2 ノート(1)GC/MS/MSを用いた加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討
Contents Note 3 (2)健康危機対策を目的とした食品中有害貴金属等の迅速分析法の検討
Contents Note 4 調査・資料(1)既存添加物(着色料)中の有害貴金属重金属およびヒ素の含有量調査
Contents Note 5 (2)輸入果実加工品中の残留農薬実態(1994年4月~2006年3月)
Contents Note 6 (3)ハコフグ類の喫食による食中毒の実態と同魚類の毒性調査
Contents Note 1 訂正
Contents Note 2 情報ひろば 食品安全委員会における情報提供等の取組みの紹介
Contents Note 3 きのこ中毒
Contents Note 4 食品中の残留農薬分析法及び農薬残留実態と調理加工による挙動に関する研究
Contents Note 5 食品の細菌汚染の実態とその検出方法および対策に関する研究
Contents Note 6 食品汚染微生物の増殖予測の関する数学モデルの構築および応用
Contents Note 1 独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 GMO実験棟 Webサイト「食品のはてな?BOX」による「食品の安全」等に関する情報提供の試み

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400014232

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)