Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2004/10/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.45 No.5 (258)
Volume - Years of Serial 2004.10
Volume - Pub. Date 2004/10/25
Volume - Page 225-288,J249-J271p
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400007153
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. 北台湾における市販生鮮水産品の衛生品質と鮮度に関する研究..... 黄 登福, 黄 玉茹, 林 国平, 陳 泰源, 林 欣榮, 陳 陸宏, 謝 宏昇
Contents Note 2 2. 代謝撹乱物質ビスフェノールAのトリプトファン-ニコチンアミド転換経路の撹乱作用部位..... 福渡 努, 鈴浦 千絵, 佐々木 隆造, 柴田 克己
Contents Note 3 3. LC/MS/MSによる食品中のキノロン剤の同時定量 .....畑野 和広
Contents Note 4 4. GC/MSによるリンゴ果汁中のパツリンの定量および確認法 .....田端 節子, 飯田 憲司, 鈴木 仁, 木村 圭介, 井部 明広, 斉藤 和夫
Contents Note 5 5. 細菌増殖予測のための新ロジスティックモデルの改良..... 藤川 浩, 甲斐 明美, 諸角 聖
Contents Note 6 6. LC/MS/MSによるビールおよびビール原料中フモニシンB1およびB2の分析..... 須賀 啓子, 望月 直樹, 山下 博
Contents Note 1 7. 有機リン系農薬分析時に食品から検出された未知ピークの同定..... 富澤 早苗, 高野 伊知郎, 小林 麻紀, 田村 康宏, 立石 恭也, 酒井 奈穂子, 北山 恭子, 永山 敏廣, 鎌田 国広, 斉藤 和夫
Contents Note 2 8. ICP-MSを用いたポリエチレンテレフタレート(PET)容器におけるアンチモン,ゲルマニウムの溶出試験法の検討 .....柿本 幸子, 池辺 克彦, 堀 伸二郎
Contents Note 3 9. 玄米および魚介類中カドミウム,鉛,水銀,ヒ素,セレン,マンガン,銅および亜鉛の分析における誘導結合プラズマ質量分析法と原子吸光光度法の比較..... 大島 晴美, 上野 英二, 斎藤 勲, 松本 浩
Contents Note 4 10. ジャガイモ中のα-ソラニン,α-チャコニンの含有量および貯蔵中の経時変化 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 安田 和男, 斉藤 和夫
Contents Note 5 11. 食用タール色素アルミニウムレーキ中の水溶性塩化物および水溶性硫酸塩の含有量について..... 中野 真希, 古川 みづき, 辻 澄子, 外海 泰秀

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400007153

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)