Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2006/08/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.47 No.4 (269)
Volume - Years of Serial 2006.8
Volume - Pub. Date 2006/08/25
Volume - Page 137-199,J239-J297p
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読2006 47(1-6) 6冊24,000円
Registration No. 400009935
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 限外ろ過法を用いたLC/MS/MSによる農産物中の残留農薬一斉分析..... 畠山 えり子, 梶田 弘子, 菅原 隆志, 佐々木 陽, 高橋 悟, 小向 隆志
Contents Note 2 2. Duplex PCR法を用いた遺伝子組換えパパイヤ改良検知法..... 山口 昭弘, 清水 香織, 三嶋 隆, 青木 信太郎, 服部 秀樹, 佐藤 秀隆, 上田 信男, 渡邉 敬浩, 日野 明寛, 穐山 浩, 米谷 民雄
Contents Note 3 3. リアルタイムPCRを用いた新しいサルモネラ生菌数推定方法 .....藤川 浩, 下島 優香子, 矢野 一好
Contents Note 4 4. 離乳食からのダイオキシン類摂取量の推計 笹本 剛生, 建部 晴美, 八巻 ゆみこ, 橋本 常生, 牛尾 房雄, 井部 明広
Contents Note 5 5. 食用の天然および栽培キノコに含まれる発熱性物質について..... 奥村 正直, 都築 秀明, 富田 伴一
Contents Note 6 6. 既存添加物ウルシロウの成分分析..... 金 哲龍, 多田 敦子, 杉本 直樹, 佐藤 恭子, 増田 愛乃, 山形 一雄, 山崎 壮, 棚元 憲一
Contents Note 1 7. HPLCによる食品中メトプレンの分析法 ....斎藤 勲, 上野 英二, 大島 晴美, 松本 浩, 佐々木 久美子, 米谷 民雄
Contents Note 2 8. スギヒラタケに含まれる特徴的な長鎖脂肪酸について..... 天倉 吉章, 近藤 一成, 穐山 浩, 伊東 秀之, 波多野 力, 吉田 隆志, 米谷 民雄
Contents Note 3 9. 日本産コメ,コムギ,ダイズおよびアズキ中のダイオキシン類濃度とその推定摂取量 .....大谷 卓, 清家 伸康, 三輪 哲久
Contents Note 4 10. 市販食品中の特定原材料(卵,乳)の検査事例 .....下井 俊子, 牛山 博文, 観 公子, 斉藤 和夫, 鎌田 国広
Contents Note 5 11. 瓶詰キャップシーリング中のエポキシ化大豆油の調査 .....菅野 慎二, 河村 葉子, 六鹿 元雄, 棚元 憲一

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400009935

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)