Holding List

Outline

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2012/04/01

Status Information

Detail

Title 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
Volume - Vol. No. Vol.70 No.2 (168)
Volume - Years of Serial 2012.April
Volume - Pub. Date 2012/04/01
Volume - Page 82,ixp
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Registration No. 400017490
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果 ─無作為化比較試験による検討─/ 入山 八江, 村山 伸子
Contents Note 2 2. 食品企業従業員における食育に取り組む行動意思とその関連要因/ 日名子 まき, 衛藤 久美, 武見 ゆかり
Contents Note 3 3. 管理栄養士に関する基本コンピテンシーの高い学生の特徴 ─卒業年次の学生の自己評価による調査結果の解析─ /赤松 利恵, 永井 成美, 長幡 友実, 吉池 信男, 石田 裕美, 小松 龍史, 中坊 幸弘, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ
Contents Note 4 4. 20代から50代日本人女性における食事由来コラーゲン推定摂取量の特徴 /野口 知里, 小林 身哉, 小山 洋一
Contents Note 5 5. 食の安全教育を目的としたカードゲーム教材「食のカルテット」の利用可能性の検討/ 堀川 翔, 赤松 利恵, 堀口 逸子, 丸井 英二
Contents Note 6 6. 栄養管理報告書を用いた特定給食施設における食事摂取基準の活用に関する調査 /神田 知子, 高橋 孝子, 久保田 恵, 小林 奈穂, 村山 伸子, 齊藤 陽子, 増田 利隆, 河野 美穂, 石田 裕美
Contents Note 1 7. 管理栄養士養成課程学生の卒業時点におけるコンピテンシー到達度/ 長幡 友実, 吉池 信男, 赤松 利恵, 永井 成美, 石田 裕美, 中坊 幸弘, 小松 龍史, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ
Contents Note 2 8. 米国ハワイ州で実施されているFood & Funプログラムの紹介/ 吉田 弘子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400017490

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)