Holding List

Outline

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2023/10/01

Status Information

Detail

Title 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
Volume - Vol. No. Vol.81 No.5
Volume - Years of Serial 2023.10
Volume - Pub. Date 2023/10/01
Volume - Page 86p
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Registration No. 400030654
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 日本語版Epicurean eating(美食家の食の楽しみ)尺度作成の検討/濱下 果帆, 赤松 利恵
Contents Note 2 成人における生活習慣病のリスクを高める飲酒量と機能的・伝達的・批判的ヘルスリテラシー/大内 実結, 赤松 利恵, 新保 みさ, 小島 唯
Contents Note 3 食生活リテラシーが食環境の認知と食行動に及ぼす影響─30~59歳を対象としたweb調査による縦断研究─髙泉 佳苗
Contents Note 4 妊娠のために活動している「妊活者」における健康食品・サプリメントの摂取目的─妊娠の確率を上げるために摂取している者の特徴─新保 みさ, 和田 安代, 島田 美樹子, 上岡 洋晴
Contents Note 5 糖尿病の栄養指導における生体電気インピーダンス法活用の効果/西坂 尚子, 塩澤 伸一郎, 中山 耕造, 廣瀬 憲一
Contents Note 6 調理頻度に関わる要因の男女別の検討/中易 萌香, 赤松 利恵
Contents Note 1 健康的な食行動の実践を支援するための日本版栄養プロファイルモデル試案の実行可能性調査:食習慣改善意欲の有無による横断的検討/多田 由紀, 吉﨑 貴大, 横山 友里, 竹林 純, 岡田 恵美子, 瀧本 秀美, 石見 佳子
Contents Note 2 通所リハビリテーション利用高齢者における食生活習慣と腸内細菌叢との関連/入来 寛, 寺師 美里, 三成 由美, 徳井 教孝
Contents Note 3 新型コロナウイルス感染拡大下における世帯人数・世帯収入別食料支出の変化:家計調査の分析から/髙野 真梨子, 武見 ゆかり, 林 芙美

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400030654

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)