Holding List

Outline

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2022/04/01

Status Information

Detail

Title 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
Volume - Vol. No. Vol.80 No.2 (229)
Volume - Years of Serial 2022.4
Volume - Pub. Date 2022/04/01
Volume - Page 70P
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Registration No. 400029181
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究石見 佳子, 竹林 純, 横山 友里, 吉﨑 貴大, 多田 由紀, 岡田 恵美子, 瀧本 秀美原稿種別: 原著2022 年 80 巻 2 号 p. 79-95
Contents Note 2 新型コロナウイルス感染症の感染拡大前と比べて調理頻度が増加した者の属性と主食・主菜・副菜のそろった食事の頻度中易 萌香, 赤松 利恵, 深澤 向日葵, 小島 唯, 新保 みさ原稿種別: 原著2022 年 80 巻 2 号 p. 96-104
Contents Note 3 乳児前期健診受診児の父母の尿中推定食塩排泄量および尿中Na/K比と食習慣の関連─地域割付比較対照研究ベースライン調査結果─小谷 清子, 高畑 彩友美, 瀬古 千佳子, 吉井 健悟, 東 あかね原稿種別: 研究ノート2022 年 80 巻 2 号 p. 105-115
Contents Note 4 新型コロナウイルス感染症流行による緊急事態宣言の学校給食への影響─全国の給食の実施状況調査結果─小島 唯, 村山 伸子, 堀川 千嘉, 田中 久子, 森崎 菜穂2022 年 80 巻 2 号 p. 116-125
Contents Note 5 健康的な食行動の実践を支援するための栄養プロファイルモデルに関するフォーカス・グループ・インタビュー:食習慣の改善意欲がある者を対象とした検討多田 由紀, 吉﨑 貴大, 横山 友里, 竹林 純, 岡田 恵美子, 瀧本 秀美, 石見 佳子原稿種別: 研究ノート2022 年 80 巻 2 号 p. 126-138
Contents Note 6 24時間稼働事業所の社員食堂におけるメニュー選択と社員の勤務形態・喫食時間の関連性奥薗 美代子, 能瀬 陽子, 髙山 祐美, 湯面 百希奈, 鈴木 新, 飯田 晃生, 村田 一平, 永井 成美原稿種別: 資料2022 年 80 巻 2 号 p. 139-148

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400029181

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)