所蔵一覧

概要

遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
日本遺傳學會
北隆館
03870022
各号 - 出版年月日
2012/11/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
各号 - 巻号 Vol.66 No.6
各号 - 年月次 2012.11
各号 - 出版年月日 2012/11/01
各号 - ページ 597-704p
各号 - 特集記事 味の感覚―先端科学が明かすその本質
発行頻度
隔月刊
出 版 者 北隆館
登録番号 400018112
各号 - 配架場所コード
006 カウンター横雑誌架(雑誌)
内容細目1 1. 味の科学から味覚の生物学への道をたどる/ 阿部 啓子(東京大学)
内容細目2 2. 味受容の現象を分子で説明する――甘味受容体を例として /日下部 裕子(農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所)
内容細目3 3. 受容体の新発見――酸味と塩味/ 石丸 喜朗(東京大学)
内容細目4 4. 茶のうま味成分テアニンの味/ 林 由佳子(京都大学)/成川 真隆(東京大学)
内容細目5 5. 味細胞内シグナル伝達――苦味/ 永井 俊匡(高崎健康福祉大学)
内容細目6 6. 味覚系の基本回路――モデル魚類から哺乳類へ/ 安岡 顕人(前橋工科大学)
内容細目1 7. 亜鉛欠乏と味覚障害・食行動異常/ 岡田 晋治(東京大学)
内容細目2 8. 酸によって甘味を誘導するタンパク質/ 中島 健一朗(米国国立衛生研究所‐国立糖尿病・消化器・腎疾病研究所)
内容細目3 9. 新しいヒト味覚計測バイオセンサーの作出――細胞アッセイ/ 三坂 巧(東京大学)
内容細目4 10. 味の持続性を計測する/ 朝倉 富子(東京大学)
内容細目5 11. 首長竜の繁殖戦略 /佐藤 たまき(東京学芸大学)
内容細目6 12. ニワトリのジナンドロモロフから見えてくるもの――-鳥類の細胞自律的な性分化機構/ 松田 洋一(名古屋大学大学院生命農学研究科附属鳥類バイオサイエンス研究センター)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400018112

    各号 - 配架場所コード
    006 カウンター横雑誌架(雑誌)