所蔵一覧

概要

遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
日本遺傳學會
北隆館
03870022
各号 - 出版年月日
2021/05/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
各号 - 巻号 Vol.75 No.3
各号 - 年月次 2021
各号 - 出版年月日 2021/05/01
各号 - ページ 181-260p
各号 - 特集記事 お酒の生物学[日本編]
発行頻度
隔月刊
出 版 者 北隆館
登録番号 400028092
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 特集-総論酒米「山田錦」は奇跡のお米池上 勝(兵庫県立農業水産技術総合センター)特集-1酒米新世代─地域独自の美酒を目指した酒米の育種渡辺 裕一/細井 淳(長野県農業試験場)特集-2麹菌育種の新時代─麹菌ゲノム編集技術織田 健(酒類総合研究所)特集-3清酒の自然発酵技術─生を科学で紐解く高橋 正之(酒類総合研究所)特集-4清酒酵母の交配育種の未来─「温故知新」先人の残した技術と財産の新たな視点での活用山﨑 梨沙/大土井 律之(広島県立総合技術研究所)特集-5焼酎造りを支える麹菌と酵母の新展開─遺伝子から特徴的性質を紐解く二神 泰基/玉置 尚徳(鹿児島大学)特集-6醸造用ブドウの品質成分の多様性と遺伝研究小山 和哉(酒類総合研究所)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028092

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)