Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2017/02/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.58 No.1 (332)
Volume - Years of Serial 2017
Volume - Pub. Date 2017/02/25
Volume - Page 64,J-1-18p
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読2017 58(1-6) 6冊 24000円
Registration No. 400023732
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 総説. 基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生菌に関わる最近の動向とその拡散に関する考察~食品汚染実態とその危害性について~山本 詩織, 朝倉 宏, 五十君 靜信
Contents Note 2 二枚貝を介するノロウイルス食中毒の現状と対策野田 衛
Contents Note 3 ノート. 食用黄色4号使用表示のあるきゅうりのしょうゆ漬けから検出された黄色色素の構造小川 麻萌, 新藤 哲也, 京小 ひと美, 貞升 友紀, 坂牧 成恵, 植松 洋子, 門間 公夫
Contents Note 4 調査・資料. PCR法によるクワズイモの同定萩野 賀世, 中野 久子, 清水 本武, 寺井 朗子, 大貝 真実, 荒金 眞佐子, 阿部 朋弘, 笹本 剛生
Contents Note 5 原子力事故直後における食品等の供給実態と課題について平川 幸子, 義澤 宣明, 村上 加菜, 河合 理城, 滝澤 真理, 佐藤 理, 高木 俊治, 鈴木 元
Contents Note 1 大阪府におけるヒスタミン検査事例について粟津 薫, 高取 聡, 柿本 幸子, 野村 千枝, 昌山 敦, 山口 瑞香, 柿本 葉, 梶村 計志
Contents Note 2 植物工場で栽培された野菜に含まれる硝酸イオンの実態調査―露地栽培野菜との比較―岡 優香, 平山 いずみ, 吉川 光英, 横山 知子, 飯田 憲司, 岩越 一之, 鈴木 綾菜, 柳原 碧, 瀬川 雪乃, 久木元 園美, 濱田 文香, 松沢 聡美, 田端 節子, 笹本 剛生
Contents Note 3 妥当性評価. ミネラルウォーター類中の元素類一斉分析法の妥当性確認と実態調査片岡 洋平, 渡邉 敬浩, 松田 りえ子, 林 智子, 穐山 浩, 手島 玲子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400023732

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)