食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2020/02/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.1 (350) |
各号 - 年月次 | 2020 |
各号 - 出版年月日 | 2020/02/25 |
各号 - ページ | 52,J-20p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2020 61(1-6) 6冊 24,000 円 |
登録番号 | 400026806 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ぬか漬中のヒスタミンおよびチラミンの生成に関わる要因.....半田 彩実, 川鍋 ひとみ, 井部 明広 |
---|---|
内容細目2 | 食事を介した摂取量の推定を目的とする元素類一斉分析法の妥当性確認手法.....渡邉 敬浩, 片岡 洋平, 荒川 史博, 松田 りえ子, 畝山 智香子 |
内容細目3 | パイナップル由来酵素処理によるオレンジアレルゲンCit s 2濃度の減少.....清田 恭平, 吉光 真人, 梶村 計志, 山野 哲夫 |
内容細目4 | 色素体rpl16–rpl14領域の塩基配列解析による飲料などに混入した植物片の識別.....山内 啓正, 向坂 友里, 原田 雅己 |
内容細目5 | テトロドトキシン感受性に対するddYマウスのブリーダー間の比較.....鈴木 穂高 |
内容細目6 | いわゆる健康食品からのデスカルボンシルデナフィルの同定及びPDE5阻害活性の評価市川 瑶子, 中嶋 順一, 吉川 晶子, 石澤 不二雄, 西山 麗, 岸本 清子, 植村 望美, 佐藤 美紀, 鈴木 仁, 猪又 明子, |
内容細目1 | レトルト食品中で発見された毛様異物の混入時期推定法の開発.....山下 梓, 篠原 雄治, 坂井 浩晃, 宮本 靖久, 鈴木 康司, 永富 康司 |
---|---|
内容細目2 | STQ法を用いたGC-MS/MSによる農産物中残留農薬分析法の検証.....大久保 祥嗣, 八木 正博 |