所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2002/02/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.43 No.1 (242)
各号 - 年月次 2002.2
各号 - 出版年月日 2002/02/25
各号 - ページ 56,J166p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400004085
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. First Paralytic Shellfish Poison (PSP) Infestaion of Bivalves Due to Toxic Dinoflagellate Alexan-drium tamiyavanichii,in the Southeast Coasts of the Seto Inland Sea,Japan.....Tamiko HASHIMOTO・Satoshi MATSUOKA・Sada-aki YOSHIMATSU・Kazuo MIKI・Naoyoshi NISHIBORI・Sachio NISHIO and Tamao NOGUCHI
内容細目2 2. 高速液体クロマトグラフィーによる畜産物中のレバミゾールの分析.....坂本美穂・竹葉和江・藤沼賢司・神保勝彦・宮崎奉之
内容細目3 3. 既存添加物カラシ抽出物及びセイヨウワサビ抽出物中のイソチオシアナート類及び関連化合物の分析.....植松洋子・平田恵子・鈴木公美・飯田憲司・植田忠彦・鎌田国広
内容細目4 4. Structure of Acid-Stabele Carmine.....Naoki SUGIMOTO,Yoko KAWASAKI,Kyoko SATO,Hiromitsu AOKI,Takahito ICHI,Takatoshi KODA,Takeshi YAMAZAKI and Tamio MAITANI
内容細目5 5. 遺伝子組換えジャガイモ(NewLeafPlus Potato)からの組換え遺伝子検知法の確立及びスナック菓子からの検知.....穐山浩・杉本和恵・松元美佐緒・五十鈴川和人・渋谷雅明・合田幸広・豊田正武
内容細目6 6. HPLC及びLC/MSによる果実中のエチクロゼート及び分解物の分析法.....高附巧・根本了・佐々木久美子・豊田正武
内容細目1 7. 固相抽出法を用いた食品添加物ショ糖脂肪酸エステル中のジメチルホルムアミドの定量.....羽石菜穂子・植松洋子・安野哲子・萩原輝彦・樺島順一郎・荒木理江・鎌田国広
内容細目2 8. 酸素センサー法によるサバとマグロの鮮度指数K値とヒスタミン生成量の測定.....大橋実
内容細目3 9. 菌数測定用簡易培地(コンパクトドライ)を利用したSpore Rec-assay.....上野清一・青木和子・石崎睦夫

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400004085

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)