Holding List

Outline

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2002/06/25

Status Information

Detail

Title 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Volume - Vol. No. Vol.43 No.3 (244)
Volume - Years of Serial 2002.6
Volume - Pub. Date 2002/06/25
Volume - Page 115-189p,J217-J248p
Frequency
11
Publisher 日本食品衛生学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400004334
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の構造解析 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 上原 真一, 安田 和男, 高野 伊知郎, 斉藤 和夫
Contents Note 2 2. アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の含有量及び保存中の挙動 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 上原 真一, 安田 和男, 高野 伊知郎, 斉藤 和夫
Contents Note 3 3. デュアルカラム方式ECD付きGC/MSによる農作物中の未知ピーク物質の同定及び定量 .....高橋 京子, 田中 康夫, 細井 志郎, 日高 利夫, 臼井 進
Contents Note 4 4. 農産物中のN-メチルカルバメート系農薬及びその代謝物の一斉分析法 .....小林 麻紀, 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 田村 康宏, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫
Contents Note 5 5. ポストカラムHPLCを基本としたゴニオトキシン群の新しい分析法 .....橋本 多美子, 西尾 幸郎, 西堀 尚良, 吉岡 信二, 野口 玉雄
Contents Note 6 6. F344ラットによるクーロー色素の90日間反復混餌投与毒性試験 .....関田 清司, 梅村 隆志, 斉藤 実, 小川 幸男, 上野 克典, 金子 豊蔵, 内田 雄幸, 松島 裕子, 川崎 靖, 井上 達
Contents Note 1 7. 培養中のATP変化量の測定による新しい細菌数推定法..... 藤川 浩, 諸角 聖
Contents Note 2 8. Penicillium corylophilum による食用油及びその構成成分からの香粧臭生成..... 藤川 浩, 井部 明広, 和宇慶 朝昭, 諸角 聖, 森 治彦
Contents Note 3 9. 亜硫酸オキシダーゼとカタラーゼを利用したかんぴょう及びこんにゃく精粉中の亜硫酸の比色定量..... 青木 和子, 上野 清一, 石崎 睦雄
Contents Note 4 10. グルホシネート告示試験法の迅速化及び大豆とトウモロコシへの適用..... 渡辺 貞夫
Contents Note 5 11. 競合的ELISAによる食品試料中のプリオンタンパク質検出に関する検討..... 武木田 薫, 菊池 裕, 山崎 壮, 掛谷 知志, 高鳥 浩介, 棚元 憲一, 澤田 純一, 谷村 顕雄
Contents Note 6 12. 卵の保存及び調理と関連する条件が Salmonella Enteritidis の増殖,侵入及び生残に与える影響 .....相川 勝弘, 村上 裕之, 猪俣 恭子, 丸山 務, 藤澤 倫彦, 高橋 孝則, 山井 志朗
Contents Note 1 13. 加工食品中フタル酸エステル,アジピン酸エステルの残留量調査及びポリ塩化ビニル製ラップフィルム中アジピン酸ジイソノニルの食品への移行 斎藤 勲, 上野 英二, 大島 晴美, 松本 浩

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400004334

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)