食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.18 (1232) |
Volume - Years of Serial | 2011.9.30 |
Volume - Page | 前24,122,後8p |
Volume - Feature Article | 新素材の利点を活かした商品開発 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400016603 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ─香川発天然系甘味料:希少糖─ 「レアシュガースウィート」を用いた新しい甘味料マーケットの創造 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ペポカボチャ種子抽出物の排尿障害の改善効果?アサマペポカボチャおよびハーブティー/ ペポカボ茶?の開発 |
Contents Note 3 | 3. 黒大豆ポリフェノール素材『クロノケア?SP』の食品機能性─漢方書にみられる黒大豆の効能から─ |
Contents Note 4 | 4. 即溶解ペクチンの基礎特性とさまざまなアプリケーションへの応用 |
Contents Note 5 | 5. 今後は吸収性に注目! 鉄分補給素材「ヘム鉄」と肝臓ケアに役立つ「肝臓」エキスについて |