食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2007/08/30
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Title | 食品工業 Food industry |
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Volume - Vol. No. | Vol.50 No.18 (1136) |
Volume - Years of Serial | 2007.9.30 |
Volume - Pub. Date | 2007/08/30 |
Volume - Page | 40,146,8p |
Volume - Feature Article | 生活習慣病予防・健康長寿と食生活 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400011306 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 日本食の健康有益性…宮澤陽夫 |
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Contents Note 2 | 2. 食生活とサクセスフルエイジング…清水孝彦/他 |
Contents Note 3 | 3. 我が国における健康食品の歩み-自然科学と社会科学の狭間から-…太田 明一 |
Contents Note 4 | 4. 健康食品の実態・情報とその効果的な利用…梅垣 敬三 |
Contents Note 5 | 5. 大豆β-コングリシニンによるメタボリックシンドロームの予防・改善…廣塚 元彦 |
Contents Note 6 | 6. カルピス酸乳から生まれたラクトトリペプチドの血管内皮機能改善効果…弘田 辰彦/他 |
Contents Note 1 | 7. L-オルチニンの抗老化機能…川田 陽子 |
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Contents Note 2 | 8. 乳塩基性タンパク質「MBP」の骨代謝改善効果…芹澤 篤 |
Contents Note 3 | 9. 考えながら摂るL-カルニチン…王堂 哲 |
Contents Note 4 | 10. サケ由来の機能性食品素材の開発とその応用…庵原 啓司 |
Contents Note 5 | 11. DHA入り魚肉ソーセージの利用…玉井 忠和/他 |
Contents Note 6 | 12. キトサンを使用した特定保健用食品…前崎 祐二 |
Contents Note 1 | 13. 海藻が持つ健康機能性…井上 守 |
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Contents Note 2 | 14. 発酵セルローズについて…武中 壮裕 |