食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2011/06/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.6 (735) |
各号 - 年月次 | 2011.6 |
各号 - 出版年月日 | 2011/06/05 |
各号 - ページ | 76p |
各号 - 特集記事 | カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の傾向 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400016288 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 提言:幼少期からの食品に関する科学的知識教育に必要性 梅垣敬三 |
---|---|
内容細目2 | 解説:カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の動向 小西良子 |
内容細目3 | 新規食品添加物 香料2品目の指定 -5-エチル-2-メチルピリジンおよび2,6-ジメトルピリジン- 後藤孝 |
内容細目4 | 食品中の食品添加物分析法-ケイ酸マグネシウム- 佐藤恭子 |
内容細目5 | 投稿:真菌発育によるpH変動に関する研究 丸山弓美ほか |
内容細目6 | 微量元素をめぐる動向⑨亜鉛:亜鉛の多機能性と摂取基準,耐容上限量 駒井三千夫 |
内容細目1 | CODEX INFORMATIN FAO/WHO合同食品規格計画:第32回分析・サンプリング法部会 杉本敏明 |
---|---|
内容細目2 | 第43回食品添加物部会 平川忠 |
内容細目3 | 全国食品衛生監視員研修会優秀演題:焼肉チェーン店における腸管出血性大腸菌O157による広域散発食中毒事例について 大島直子ほか |
内容細目4 | トピックス/通知:飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒の発生について 食品衛生法に基づく添加物の表示等についての一部改正 アフラトキシンを含有する食品の取扱い 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施 生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供 |