食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2011/01/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.1 (730) |
各号 - 年月次 | 2011.1 |
各号 - 出版年月日 | 2011/01/05 |
各号 - ページ | 85p |
各号 - 特集記事 | 指定おもちゃに係るフタル酸エステルの規格基準の改正 / フタル酸エステル試験法 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400015741 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 年頭所感:梅田勝 |
---|---|
内容細目2 | 解説 指定おもちゃに係るフタル酸エステルの規格基準の改正について:太田美紀 |
内容細目3 | フタル酸エステル試験法について:河村葉子 |
内容細目4 | “そのまま喫食可能な(Ready-To-Eat)”食肉製品による Listeriamonocytogenes アウトブレイク(カナダ,2008年):窪田邦宏・天沼宏・田邊思帆里・森川馨 |
内容細目5 | 新規食品添加物の指定について-ケイ酸マグネシウム,L-グルタミン酸アンモニウム,2-エチル-5-メチルピラジンおよびイソペンチルアミン-:後藤孝 |
内容細目6 | 微量元素をめぐる動向④ヒ素;食品中の無機ヒ素と有機ヒ素について:長岡(浜野)恵,花岡研一 |
内容細目1 | トピックス/通知 指定おもちゃにおけるフタル酸エステルの規格基準の取扱いに関するQ&A |
---|---|
内容細目2 | 農薬11品目および動物用医薬品ラフォキサニドの残留基準値の設定等 |
内容細目3 | 新規食品添加物2品目の指定および農薬3品目の残留基準値設定 |
内容細目4 | 食品衛生法に基づく添加物の表示等について(一部改正) |
内容細目5 | FAO / WHO 合同食品規格計画 第19回食品残留動物用医薬品部会 |