食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2009/08/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.8 (713) |
各号 - 年月次 | 2009.8 |
各号 - 出版年月日 | 2009/08/05 |
各号 - ページ | 85p |
各号 - 特集記事 | カンピロバクター食中毒 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400013892 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | カンピロバクター食中毒/特徴とその防止/鶏肉による感染のリスク評価/福岡県における発生状況 |
---|---|
内容細目2 | 食のリスク評価と環境汚染物質の耐容摂取量・・・佐藤洋・・・ |
内容細目3 | カンピロバクター食中毒の特徴とその防止・・・三澤尚明・・・ |
内容細目4 | 鶏肉によるカンピロバクター感染のリスク評価・・・春日文子ほか・・・ |
内容細目5 | 福岡県におけるカンピロバクターによる食中毒の発生状況・・・臂博美・・・ |
内容細目1 | 第41回残留農薬部会・・・工藤俊明・・・ |
---|---|
内容細目2 | 第37回食品表示部会・・・泉水玲子・・・ |
内容細目3 | 魚類の毒(2):パリトキシン様毒・・・谷山茂人/高谷智裕・・・ |
内容細目4 | 疫学統計入門:信頼区間と検定:津田敏秀ほか・・・ |
内容細目5 | コップ式自動販売機の衛生状態の調査について・・・藤田友紀ほか・・・ |
内容細目6 | セルフチェックシートを活用したアレルギー物質の自主管理について・・・吉田玲奈・・・ |
内容細目1 | 人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして 厚生労働大臣が定める物質(タウリン)の指定 |
---|---|
内容細目2 | 農薬・動物用医薬品(6品目)の残留基準値の設定 |