食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2011/05/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.5 (734) |
各号 - 年月次 | 2011.5 |
各号 - 出版年月日 | 2011/05/05 |
各号 - ページ | 95p |
各号 - 特集記事 | UJNR有毒微生物専門部会;第45回日米合同部会 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400016193 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 提言 食品の安全を守るために-食品防御のすすめ-:今村知明 |
---|---|
内容細目2 | 報告 UJNR有毒微生物専門部会;第45回日米合同部会:山本茂貴ほか |
内容細目3 | 解説 食品分野におけるナノテクノロジーの安全性:鍋師裕美・吉岡靖男雄・吉川友章・堤康央 |
内容細目4 | 微量元素をめぐる動向⑧銅 銅の生理的役割と生体による銅の制御機構:小椋康光 |
内容細目5 | 全国食品衛生監視員研修会優秀演題;マサバにおけるアニサキスの種別と食中毒リスクに関する一考察:倉持聖子・酒井昭壽・上原智子 |
内容細目6 | トピックス/通知 新規食品添加物 香料2品目の指定および農薬3品目の残留基準値の設定 |
内容細目1 | 農薬7品目の残留基準値の設定等 |
---|---|
内容細目2 | 平成23年度輸入食品監視指導計画の査定 |
内容細目3 | 魚介類中の放射性ヨウ素に関する暫定規制値の取扱い |
内容細目4 | 食品中の放射性物質に関する暫定規制値の取扱い等 |
内容細目5 | 水道水中の放射性物質に関する指導等の取扱い等 |