食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2009/11/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.11 (716) |
各号 - 年月次 | 2009.11 |
各号 - 出版年月日 | 2009/11/05 |
各号 - ページ | 79p |
各号 - 特集記事 | 食中毒における毒素産生細菌とその毒素-概説-/易熱性および耐熱性下痢毒素産生大腸菌とその毒素 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400014236 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 提言 食の安全と安心を考える:俵木登美子 |
---|---|
内容細目2 | 解説 食中毒における毒素産生細菌とその毒素-概説-:鎌田洋一 |
内容細目3 | 易熱性および耐熱性下痢毒素産生大腸菌とその毒素:伊藤健一郎 |
内容細目4 | マリントキシンをめぐる動向[6] 二枚貝の毒(2):麻痺性貝毒:大島泰克 |
内容細目5 | 食中毒の疫学研修講座⑭ メディアとの連携-食中毒疫学調査と対策は疫学と調査法の理解だけはできない-:津田敏秀ほか |
内容細目6 | 全国食品衛生監視員研究会優秀演題 ノロウィルス対策としてのカキの安全な調理法について:芦田顕彦ほか |
内容細目1 | 青果用ダンボール箱の農薬等の残留実態調査:中島憲司ほか |
---|---|
内容細目2 | トピックス/通知 消費者庁及び消費者委員会の発足に伴う食中毒患者等の発生等に関する情報の報告(依頼) |
内容細目3 | 指定おもちゃの範囲等に関するQ&Aの改定 |
内容細目4 | 農薬3品目の残留基準の設定 |
内容細目5 | 消除予定添加物名簿の作成に係る既存添加物の販売等調査(周知依頼) |
内容細目6 | 高濃度にジアシルグリセロール(DAG)を含む食用油等に関する情報(Q&A) |
内容細目1 | イソバレルアルデヒド等着香料5品目の成分規格等の改定 |
---|