食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2004/02/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.45 No.1 (254) |
Volume - Years of Serial | 2004.2 |
Volume - Pub. Date | 2004/02/25 |
Volume - Page | 59,J149p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400006337 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 内分泌かく乱物質候補ビスフェノールA,スチレンモノマーによるトリプトファン-ニコチンアミド転換経路のかく乱作用 .....福渡 努, 鳥落 舞, 太田 万理, 佐々木 隆造, 柴田 克己 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. Wistarラットによるギムネマ・シルベスタ葉抽出物の52週間混餌投与毒性試験 .....小川 幸男, 関田 清司, 梅村 隆志, 斎藤 実, 小野 敦, 川崎 靖, 内田 雄幸, 松島 裕子, 井上 達, 菅野 純 |
Contents Note 3 | 3. 組織化学的手法を用いた遺伝子組換えパパイヤ(55-1)検知法の確立..... 和久井 千世子, 穐山 浩, 渡邉 敬浩, Maureen M. M. FITCH, 内川 誠司, 紀 雅美, 高橋 邦彦, 千葉 良子, 藤井 明美, 日野 明寛, 米谷 民雄 |
Contents Note 4 | 4. 食肉加工場における Leuconostoc のPCR 検出 .....後藤 清太郎, 高橋 肇, 川崎 晋, 木村 凡, 藤井 建夫, 中辻 美樹, 渡辺 至 |
Contents Note 5 | 5. 合成樹脂材質中のカドミウムおよび鉛試験法における共存金属の影響 .....金子 令子, 船山 惠市, 羽石 奈穂子, 鎌田 国広 |
Contents Note 6 | 6. 各種pH, 塩濃度および温度条件によるVibrio parahae-molyticus O3 : K6の増殖動態 .....仁科 徳啓, 和田 正道, 小澤 宏和, 工藤 由起子, 小沼 博隆, 長谷川 順子, 熊谷 進 |
Contents Note 1 | 7. GC-FPDによる野菜,果実中のグリホサートおよびグルホシネートの同時分析..... 渡辺 貞夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 農産物の加熱調理によるアクリルアミドの生成 .....高附 巧, 根本 了, 佐々木 久美子, 米谷 民雄 |
Contents Note 3 | 9. 牛筋肉中のホルモン(エストラジオール-17β, プロゲステロン,テストステロン)濃度調査..... 宮崎 奉之, 橋本 常生 |
Contents Note 4 | 10. デュアルカラム GC-パルスドFPD/FTDによるアブラナ科野菜中の有機リン系農薬の一斉分析..... 上野 英二, 大島 晴美, 斎藤 勲, 松本 浩, 中澤 裕之 |