食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2018/08/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.4 (341) |
Volume - Years of Serial | 2018 |
Volume - Pub. Date | 2018/08/25 |
Volume - Page | 161-191,J-89-J113p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2018 59(1-6) 6冊 24000円 |
Registration No. | 400025115 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 報文. 日本での腸管毒素原性大腸菌食中毒における主要な原因食品および血清群,また食中毒事例における本菌の効果的検出法小西 典子, 尾畑 浩魅, 甲斐 明美, 大塚 佳代子, 西川 禎一, 寺嶋 淳, 工藤 由起子 |
---|---|
Contents Note 2 | LC-MS/MSを用いた畜産物中のヘキサジノンおよび主要代謝物の分析法久保田 晶子, 岡部 亮, 柿本 洋一郎, 根本 了, 青栁 光敏 |
Contents Note 3 | イヌサフランのPCRによる簡易迅速鑑別法寺井 朗子, 萩野 賀世, 浅倉 弘幸, 大貝 真実, 柳原 碧, 木村 圭介, 田中 智哉, 觀 公子, 中村 耕, 荒金 眞佐子, 中野久子 |
Contents Note 4 | ノート.高速溶媒抽出装置を用いたGC-MS/MSによる魚類中PCBs分析法の検討 大谷 陽範, 田村 康宏, 馬場 糸子, 林 真輝, 森岡 みほ子, 新藤 哲也, 橋本 常生 |
Contents Note 5 | 妥当性評価. HPLC-UVによる穀類中の遊離アスパラギン分析法の試験室間共同試験 横関 俊昭, 土屋 仁, 藤田 和弘 |