Holding List

Outline

食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編
日本食品協會
05598974
Volume - Pub. Date
2011/06/05

Status Information

Detail

Title 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
Volume - Vol. No. Vol.61 No.6 (735)
Volume - Years of Serial 2011.6
Volume - Pub. Date 2011/06/05
Volume - Page 76p
Volume - Feature Article カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の傾向
Frequency
9
Publisher 日本食品協會
Registration No. 400016288
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 提言:幼少期からの食品に関する科学的知識教育に必要性 梅垣敬三
Contents Note 2 解説:カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の動向 小西良子
Contents Note 3 新規食品添加物 香料2品目の指定 -5-エチル-2-メチルピリジンおよび2,6-ジメトルピリジン- 後藤孝
Contents Note 4 食品中の食品添加物分析法-ケイ酸マグネシウム- 佐藤恭子
Contents Note 5 投稿:真菌発育によるpH変動に関する研究 丸山弓美ほか
Contents Note 6 微量元素をめぐる動向⑨亜鉛:亜鉛の多機能性と摂取基準,耐容上限量 駒井三千夫
Contents Note 1 CODEX INFORMATIN FAO/WHO合同食品規格計画:第32回分析・サンプリング法部会 杉本敏明
Contents Note 2 第43回食品添加物部会 平川忠
Contents Note 3 全国食品衛生監視員研修会優秀演題:焼肉チェーン店における腸管出血性大腸菌O157による広域散発食中毒事例について 大島直子ほか
Contents Note 4 トピックス/通知:飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒の発生について 食品衛生法に基づく添加物の表示等についての一部改正 アフラトキシンを含有する食品の取扱い 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施 生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400016288

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)