栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2009/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.67 No.2 (150) |
各号 - 年月次 | 2009.April |
各号 - 出版年月日 | 2009/04/01 |
各号 - ページ | 54,vip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400013594 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 総説 知的障害者の栄養状態と栄養管理 :大和田浩子(茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科) |
---|---|
内容細目2 | 報文 「健康食品」中の大豆イソフラボンの定量と表示に関する調査研究 :石見佳子1)・ 高野史1),2)・ 山内淳1)・ 卓興鋼3)・ 梅垣敬三3)・ 細川優2)・ 渡邊昌1),3) / 1)(独)国立健康・栄養研究所栄養疫学プログラム生体指標プロジェクト, 2)実践女子大学生活科学部食生活科学科, 3)(独)国立健康・栄養研究所情報センター健康食品情報プロジェクト |
内容細目3 | 研究ノート 大学生におけるボディ・マス・インデックスと食生活および骨量との関連性について :曽我部夏子1)・ 丸山里枝子1)・ 佐藤和人2)・五関-曽根正江1) / 1)日本女子大学食物学科栄養学研究室, 2)日本女子大学食物学科臨床栄養学研究室 |
内容細目4 | 女子大学生の音響的骨評価値(OSI)に関連する因子の検討 ―女性のQOL維持向上のための栄養・健康教育の知見から― :若本ゆかり,・中西裕美子(ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科) |
内容細目5 | 虚弱高齢者を対象とした運動vs. 運動+栄養介入(大豆ペプチド)の効果に関する無作為化比較試験 :新開省二1)・ 金憲経2)・渡辺直紀1)・李相侖1)・斎藤京子1)・ 鈴木隆雄3) / 1)東京都老人総合研究所社会参加とヘルスプロモーション研究チーム, 2)東京都老人総合研究所自立促進と介護予防研究チーム, 3)東京都老人総合研究所 |
内容細目6 | 研究情報ひろば 米国における高齢者に対する地域食事サービスについて :須藤紀子(国立保健医療科学院生涯保健部) |
内容細目1 | 文献紹介 |
---|---|
内容細目2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会会員の各種手続 |
内容細目3 | 第56回日本栄養改善学会学術総会開催案内(3) |
内容細目4 | 記事 |