栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2009/02/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.67 No.1 (149) |
各号 - 年月次 | 2009.Feb |
各号 - 出版年月日 | 2009/02/01 |
各号 - ページ | 38,xxp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400013310 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 報文 地域における栄養担当者の食の安全に関するリスクコミュニケーション-双方向のリスクコミュニケーションの特徴について- :竹田早耶香1)・ 赤松利恵1)・ 田中久子2)・ 堀口逸子3)・ 野村真利香3)・ 丸井英二3) / 1)お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, 2)女子栄養大学公衆栄養学研究室, 3)順天堂大学医学部公衆衛生学教室 |
---|---|
内容細目2 | 資料 女子学生における牛乳の脂肪量による食後高血糖抑制効果の検討 :坂口名菜1)・ 山下義昭1)・ 森政博2)・ 逸見幾代2) / 1)千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科, 2)松山東雲短期大学生活科学科 |
内容細目3 | PROP味覚感受性と苦味のある食品の嗜好との関係 :堀尾強(甲子園大学大学院栄養学研究科) |
内容細目4 | 農業高校生徒の消費者支援のための行動変容と生徒自身の食知識, 食物選択行動, 食環境づくりの向上との関連 :石川みどり(上田文子名寄市立大学保健福祉学部栄養学科) |
内容細目5 | 研究情報のひろば 米国のフードスタンプ栄養教育について :須藤紀子(国立保健医療科学院生涯保健部) |
内容細目6 | 文献紹介 |
内容細目1 | 第56回日本栄養改善学会学術総会開催案内(2) |
---|---|
内容細目2 | 新刊紹介 |
内容細目3 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会定款 |
内容細目4 | 栄養改善に関する研究を実施するにあたっての倫理原則 |
内容細目5 | 栄養改善に関する研究の倫理方針 |
内容細目6 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会倫理審査委員会規定 |
内容細目1 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会研究倫理審査申請要項 |
---|---|
内容細目2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 個人情報の取扱いについて |
内容細目3 | 投稿規程 |