栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2008/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.66 No.2 (144) |
各号 - 年月次 | 2008.4 |
各号 - 出版年月日 | 2008/04/01 |
各号 - ページ | 60,ixp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400012212 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1.トランスセオレティカルモデルに基づいた運動指導の長期的効果に関する系統的レビュー.....須藤 紀子, 吉池 信男 |
---|---|
内容細目2 | 2.基本健診データから算出した脳卒中リスクスコアの高値群とその他の群の食品・栄養素等摂取量の比較に関する研究.....駒田 亜衣, 森永 八江, 山田 真司, 井澤 弘美, 佐藤 伸, 嵯峨井 勝 |
内容細目3 | 3.ラットにおける食後トリアシルグリセロールの上昇に及ぼすタマネギ外皮水抽出物の影響.....韓 立坤, 浅見 悦子, 齋藤 雅人 |
内容細目4 | 4.「五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編」未収載食品の脂肪酸表およびトランス型脂肪酸表.....渡邊 智子, 佐藤 裕美, 鈴木 亜夕帆, 山口 美穂子 |
内容細目5 | 5.人を対象にした研究の科学性と倫理性 ニンニク黒酢どくだみ茶による内臓脂肪減少に関するランダム化比較試験を例に.....佐藤 恵子 |