栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2008/02/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.66 No.1 (143) |
各号 - 年月次 | 2008.Feb |
各号 - 出版年月日 | 2008/02/01 |
各号 - ページ | 56,xvip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400011991 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1.食品成分との相互作用によるミネラルの生体内利用性に関する研究.....上原 万里子 |
---|---|
内容細目2 | 2.料理中の栄養素及び食品構成による料理群分類方法の検討クラスター分析による料理型との比較.....久野 真奈見, 早渕 仁美, 松永 泰子, 吉池 信男 |
内容細目3 | 3.グァバ葉抽出茶の糖類分解酵素活性阻害ならびに消化管輸送およびグルコース吸収抑制による血糖値上昇抑制作用.....山内 有信, 稲井 玲子, 東元 稔 |
内容細目4 | 4.県型保健所管内市町村における災害時の栄養・食生活支援に対する準備状況.....須藤 紀子, 吉池 信男 |
内容細目5 | 5.脂質異常症 動脈硬化性疾患予防ガイドライン2007年版について.....川久保 清, 李 廷秀 |
内容細目6 | 6.米国におけるWIC (Women, Infants, and Children) プログラムについて.....須藤 紀子 |