栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2003/12/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.6 (117) |
各号 - 年月次 | 2003.Dec |
各号 - 出版年月日 | 2003/12/01 |
各号 - ページ | 52,viiip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400006129 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1.果物摂取と生活習慣病の予防.....杉浦 実, 田中 敬一, 矢野 昌充, 駒村 研三 |
---|---|
内容細目2 | 2.料理選択型栄養教育をふまえた一食単位の食事構成力形成に関する研究「弁当箱ダイエット法」による食事の適量把握に関する介入プログラムとその評価.....針谷 順子 |
内容細目3 | 3.若年成人女性の血清フェリチン濃度と血液ヘモグロビン濃度の関係横断的観察.....亀井 明子, 石田 裕美, 上西 一弘, 鈴木 久乃 |
内容細目4 | 4.低メチオニンタンパク質飼料で飼育した雄ラヅト初代肝細胞におけるγ-glutamyltransferase 活性のグルココルチコイドへの応答能.....広井 祐三, 大下 健幸 |
内容細目5 | 5.女子学生の喫煙と食習慣の係わり.....保屋野 美智子, 白石 好, 塩原 アキヨ, 飯塚 美和子, 奥野 和子 |
内容細目6 | 6.低蛋白食による保存期慢性腎不全症例の腎機能低下抑制効果.....小澤 秀子 |