栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2003/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.61 No.2 (113) |
各号 - 年月次 | 2003.Apr |
各号 - 出版年月日 | 2003/04/01 |
各号 - ページ | 75,ivp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400005288 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1.コミュニティ・ニュートリション「エンパワメント」をとおした「健康な人間・社会・自然のエコシステム」の創造への挑戦.....村山 伸子 |
---|---|
内容細目2 | 2.小・中・高校の現場における骨粗鬆症予防のための栄養教育.....広田 孝子 |
内容細目3 | 3.くり返し測定による血中の鉄関連指標の変動と長期間の鉄摂取量との関係若年成人女性の場合.....亀井 明子, 石田 裕美, 上西 一弘, 鈴木 久乃 |
内容細目4 | 4.クリニカルパス導入が胃切除患者の栄養状態に及ぼす影響.....小原 仁, 益田 裕司 |
内容細目5 | 5.国民栄養調査の新方式導入に対する地域管理栄養士・栄養士による評価と課題.....多島 早奈英, 市村 喜美子, 片桐 あかね, 瀧本 秀美, 吉池 信男 |
内容細目6 | 6.栄養士の情報機器活用に関する調査.....藤倉 純子, 池田 裕美, 武藤 志真子, 堀端 薫, 太田 和枝 |