栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2022/08/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.80 No.4 (231) |
Volume - Years of Serial | 2022.8 |
Volume - Pub. Date | 2022/08/01 |
Volume - Page | 21p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400029514 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ビタミンDによる骨折予防効果の社会的意義 / 田中 清, 桒原 晶子 |
---|---|
Contents Note 2 | 施設入居高齢者におけるBody Mass Indexの死亡リスクへの影響とそのカットオフ値の検討 / 桒原 晶子, 青 未空, 田丸 淳子, 田中 清 |
Contents Note 3 | 居住形態別にみた女子大学生の野菜,栄養素等摂取量と野菜摂取のセルフ・エフィカシー / 江田 真純, 河嵜 唯衣, 赤松 利恵, 藤原 葉子 |
Contents Note 4 | モンゴル国幼児のう蝕予防を目的とした食育の教材開発および利用可能性の検討 / 湯面 百希奈, 土居 陽菜, 髙山 祐美, 能瀬 陽子, 永井 成美 |
Contents Note 5 | 野菜摂取量推定装置による自己モニタリングを取り入れた栄養教育が勤労者の野菜摂取量に与える影響 / 信田 幸大, 曽根 智子, 衛藤 久美 |
Contents Note 6 | 保育所から配付された家庭向け食育教材の活用状況─印刷型とオンライン型の違いに着目して─ / 北村 真理, 中西 尋子, 堀内 理恵 |