栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2022/02/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.80 No.1 (228) |
Volume - Years of Serial | 2022.2 |
Volume - Pub. Date | 2022/02/01 |
Volume - Page | 77,i-xxviip |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400028973 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 健康食品に関する安全性確保の現状および対策と課題─有害事象報告制度の日米比較を中心に─.....梅垣 敬三, 池田 秀子, 吉岡 加奈子, 鬼頭 志保, 山田 澄恵, 西島 千陽, 岩﨑 孝宏, 清水 浩一 |
---|---|
Contents Note 2 | 高校生におけるセルフエスティームと食・生活習慣セルフエフィカシー,食行動変容ステージ及び食事摂取状況との関連.....木林 悦子 |
Contents Note 3 | 病院給食におけるハラール個別対応の実態.....川上 貴代, 平松 智子, 田淵 真愉美, 我如古 菜月, 山本 沙也加, 秋山 花衣, 岸本(重信) 妙子 |
Contents Note 4 | 栄養管理プロセスにおける実用性のある栄養診断コード選択ツール開発の試み.....清水 亮, 丹藤 雄介 |
Contents Note 5 | 玄米発酵抽出物摂取による血糖値上昇抑制効果.....山内 有信 |
Contents Note 6 | 栄養不良の二重負荷への介入としての栄養の二重責務行動に関する国際的動向.....野村 真利香, 山口 美輪, 西 信雄 |
Contents Note 1 | 高度経済成長期の学校給食の献立において使用された食材の検討─広島市の献立表より─.....渡邉 紗矢, 赤松 利恵 |
---|