栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2012/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.70 No.2 (168) |
各号 - 年月次 | 2012.April |
各号 - 出版年月日 | 2012/04/01 |
各号 - ページ | 82,ixp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400017490 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果 ─無作為化比較試験による検討─/ 入山 八江, 村山 伸子 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食品企業従業員における食育に取り組む行動意思とその関連要因/ 日名子 まき, 衛藤 久美, 武見 ゆかり |
内容細目3 | 3. 管理栄養士に関する基本コンピテンシーの高い学生の特徴 ─卒業年次の学生の自己評価による調査結果の解析─ /赤松 利恵, 永井 成美, 長幡 友実, 吉池 信男, 石田 裕美, 小松 龍史, 中坊 幸弘, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ |
内容細目4 | 4. 20代から50代日本人女性における食事由来コラーゲン推定摂取量の特徴 /野口 知里, 小林 身哉, 小山 洋一 |
内容細目5 | 5. 食の安全教育を目的としたカードゲーム教材「食のカルテット」の利用可能性の検討/ 堀川 翔, 赤松 利恵, 堀口 逸子, 丸井 英二 |
内容細目6 | 6. 栄養管理報告書を用いた特定給食施設における食事摂取基準の活用に関する調査 /神田 知子, 高橋 孝子, 久保田 恵, 小林 奈穂, 村山 伸子, 齊藤 陽子, 増田 利隆, 河野 美穂, 石田 裕美 |
内容細目1 | 7. 管理栄養士養成課程学生の卒業時点におけるコンピテンシー到達度/ 長幡 友実, 吉池 信男, 赤松 利恵, 永井 成美, 石田 裕美, 中坊 幸弘, 小松 龍史, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ |
---|---|
内容細目2 | 8. 米国ハワイ州で実施されているFood & Funプログラムの紹介/ 吉田 弘子 |