栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2009/04/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.67 No.2 (150) |
Volume - Years of Serial | 2009.April |
Volume - Pub. Date | 2009/04/01 |
Volume - Page | 54,vip |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400013594 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説 知的障害者の栄養状態と栄養管理 :大和田浩子(茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科) |
---|---|
Contents Note 2 | 報文 「健康食品」中の大豆イソフラボンの定量と表示に関する調査研究 :石見佳子1)・ 高野史1),2)・ 山内淳1)・ 卓興鋼3)・ 梅垣敬三3)・ 細川優2)・ 渡邊昌1),3) / 1)(独)国立健康・栄養研究所栄養疫学プログラム生体指標プロジェクト, 2)実践女子大学生活科学部食生活科学科, 3)(独)国立健康・栄養研究所情報センター健康食品情報プロジェクト |
Contents Note 3 | 研究ノート 大学生におけるボディ・マス・インデックスと食生活および骨量との関連性について :曽我部夏子1)・ 丸山里枝子1)・ 佐藤和人2)・五関-曽根正江1) / 1)日本女子大学食物学科栄養学研究室, 2)日本女子大学食物学科臨床栄養学研究室 |
Contents Note 4 | 女子大学生の音響的骨評価値(OSI)に関連する因子の検討 ―女性のQOL維持向上のための栄養・健康教育の知見から― :若本ゆかり,・中西裕美子(ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科) |
Contents Note 5 | 虚弱高齢者を対象とした運動vs. 運動+栄養介入(大豆ペプチド)の効果に関する無作為化比較試験 :新開省二1)・ 金憲経2)・渡辺直紀1)・李相侖1)・斎藤京子1)・ 鈴木隆雄3) / 1)東京都老人総合研究所社会参加とヘルスプロモーション研究チーム, 2)東京都老人総合研究所自立促進と介護予防研究チーム, 3)東京都老人総合研究所 |
Contents Note 6 | 研究情報ひろば 米国における高齢者に対する地域食事サービスについて :須藤紀子(国立保健医療科学院生涯保健部) |
Contents Note 1 | 文献紹介 |
---|---|
Contents Note 2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会会員の各種手続 |
Contents Note 3 | 第56回日本栄養改善学会学術総会開催案内(3) |
Contents Note 4 | 記事 |