所蔵一覧

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2009/06/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
各号 - 巻号 Vol.67 No.3 (151)
各号 - 年月次 2009.June
各号 - 出版年月日 2009/06/01
各号 - ページ 64,xp
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
登録番号 400013766
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 食育で健康づくり:河野美穂
内容細目2 報文 小学生と親を対象とした煮干しだしと風味調味料だしに対するだしの好みとうま味の知覚との関係 :神田知子 加藤雅子・田原彩・安藤真美・野口田孝則・高橋徹
内容細目3 研究ノート 黒酢が大学生自転車競走選手のNK細胞活性及び血球に及ぼす影響:長島未央子・齋藤和人・萩裕美子
内容細目4 食育推進が期待されている組織に属する人の食育の重要性についての認識:永田順子・宇津木志のぶ
内容細目5 資料 高齢者施設における食事中の遊離グルタミン酸含量についての検討 :三瓶彰子・外山健二・井上由紀・巴美樹
内容細目6 小学5年生は,「いくつ(SV)」の料理を食べているのか-小学生における食事バランスガイド活用に向けての検討- :中西明美・大久保公美・高村美帆・野津あきこ・廣田直子・高橋佳子・佐々木敏・武見ゆかり
内容細目1 事例報告 ウォーカーを対象とした集団栄養教育とリーフレット郵送を組み合わせた栄養教育 :高泉佳苗・原田和弘・李恩兒 ・中村好男
内容細目2 文献紹介
内容細目3 特定非営利活動法人日本栄養改善学会学術総会開催案内(4)
内容細目4 記事
内容細目5 投稿規程

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400013766

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)