所蔵一覧

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2010/02/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
各号 - 巻号 Vol.68 No.1 (155)
各号 - 年月次 2010.Feb
各号 - 出版年月日 2010/02/01
各号 - ページ 63,xxiiip
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
登録番号 400014681
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 巻頭言 2期目のご挨拶 :伊達ちぐさ(奈良女子大学)
内容細目2 胎児期の低栄養と成人病(生活習慣病)の発症 :福岡秀興(早稲田大学胎生期エピジェネティックス制御研究所)
内容細目3 離乳期の子どもの間食に関する縦断研究-離乳期の菓子類の摂取と幼児期の間食- :会退友美1), 秋山陽子2), 赤松利恵1), 杉本尚子3) / 1)お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, 2)お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, 3)伊東市役所保健福祉部子育て健康課
内容細目4 製造業に従事する勤労者におけるメタボリックシンドロームと関連する因子に関する断面的研究 竹下登紀子1), 白木まさ子2) / 1)桐生大学医療保健学部栄養学科, 2)浜松大学健康プロデュース学部
内容細目5 児童の農作業体験に関する認知的要因の地域比較 :谷口貴穂, 赤松利恵(お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科)
内容細目6 消費者にとって必要な食の安全に関する知識-管理栄養士等を対象とした質的調査から- 竹田早耶香1), 赤松利恵1), 田中久子2), 堀口逸子3), 丸井英二3) / 1)お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, 2)女子栄養大学公衆栄養学研究室, 3)順天堂大学医学部公衆衛生学教室
内容細目1 食事調査に用いられる青果物の目安量に関する検討 野末みほ1), 猿倉薫子1), 2), 由田克士1) / 1)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学プログラム, 2)お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科
内容細目2 学校給食献立におけるコメ及び魚介類の有無と食料自給率, PFC比率, 食品群別使用量の実態 岡崎章子1), 韓順子2), 早川史子3) / 1)京都府立大学生命環境学部, 2)駒沢女子大学人間健康学部, 3)相愛大学人間発達学部
内容細目3 視覚と味覚から学ぶ食教育プログラムの展開-野菜摂取をテーマとした「食べる授業」の実践と児童への効果- 池田雅子1), 住田実2), 菰島未来3), 横田成美4), 中務紗代子1), 難波有美子1), 脇坂しおり1), 菱川美由紀1), 山本百希奈1), 亀甲薫5), 永井成美1), 6) / 1)岡山県立大学保健福祉学部栄養学科, 2)大分大学教育福祉科学部, 3)益田市立学校給食共同調理場, 4)学校法人大和学園京都栄養医療専門学校, 5)姫路市立旭陽小学校, 6)兵庫県立大学環境人間学部

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014681

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)