所蔵一覧

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2022/02/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
各号 - 巻号 Vol.80 No.1 (228)
各号 - 年月次 2022.2
各号 - 出版年月日 2022/02/01
各号 - ページ 77,i-xxviip
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
登録番号 400028973
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 健康食品に関する安全性確保の現状および対策と課題─有害事象報告制度の日米比較を中心に─.....梅垣 敬三, 池田 秀子, 吉岡 加奈子, 鬼頭 志保, 山田 澄恵, 西島 千陽, 岩﨑 孝宏, 清水 浩一
内容細目2 高校生におけるセルフエスティームと食・生活習慣セルフエフィカシー,食行動変容ステージ及び食事摂取状況との関連.....木林 悦子
内容細目3 病院給食におけるハラール個別対応の実態.....川上 貴代, 平松 智子, 田淵 真愉美, 我如古 菜月, 山本 沙也加, 秋山 花衣, 岸本(重信) 妙子
内容細目4 栄養管理プロセスにおける実用性のある栄養診断コード選択ツール開発の試み.....清水 亮, 丹藤 雄介
内容細目5 玄米発酵抽出物摂取による血糖値上昇抑制効果.....山内 有信
内容細目6 栄養不良の二重負荷への介入としての栄養の二重責務行動に関する国際的動向.....野村 真利香, 山口 美輪, 西 信雄
内容細目1 高度経済成長期の学校給食の献立において使用された食材の検討─広島市の献立表より─.....渡邉 紗矢, 赤松 利恵

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400028973

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)