栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2021/02/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.79 No.1 (222) |
各号 - 年月次 | 2021.2 |
各号 - 出版年月日 | 2021/02/01 |
各号 - ページ | 52,i-xixp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400027892 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 「轉禍爲福」─ポストコロナ時代と栄養学─.....村山 伸子 |
---|---|
内容細目2 | 中山間地域在住高齢者の近隣食環境とたんぱく質摂取量の関連─横断研究─.....五味 達之祐, 上岡 洋晴 |
内容細目3 | 日本と諸外国における食事摂取基準の策定状況とその活用目的に関する比較.....越田 詠美子, 岡田 知佳, 岡田 恵美子, 松本 麻衣, 瀧本 秀美 |
内容細目4 | 親から幼児へと向けられる食塩摂取意識に関するアンケート研究.....吉田 心, 佐藤 慎太郎, 川俣 恵利華, 川俣 幸一 |
内容細目5 | 外食・中食における「健康な食事・食環境」認証事業者のスマートミールの提供状況と認証継続の課題─第1回更新事業者を対象とした調査結果─.....赤松 利恵, 串田 修, 高橋 希, 黒谷 佳代, 武見 ゆかり |
内容細目6 | 外食事業者の食べ残し記録の取組状況および提供量と食べ残しに対する態度.....頓所 希望, 赤松 利恵, 齋木 美果, 小松 美穂乃, 井邉 有未, 渡邉 紗矢 |