所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2007/03/15

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.50 No.7 (1125)
各号 - 年月次 2007.4.15
各号 - 出版年月日 2007/03/15
各号 - ページ 118,3p
各号 - 特集記事 日本酒の復活、焼酎の復権
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400010706
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 日本酒の機能性 ~解明されつつある酒は百薬の長~ …秦 洋二…
内容細目2 芋麹の利用による全量芋焼酎「一刻者」の開発 …垂水 彰二…
内容細目3 樽酒中の成分の同定とその健康増進効果 …松永 恒司…
内容細目4 最新の清酒酵母研究 ―遺伝子からみた清酒酵母の特徴― …下飯 仁…
内容細目5 眞露ジャパンの日本市場におけるマーケティング …渡部 瑞絵…
内容細目6 『洋酒天国』の時代 第3部 昭和30年代・開高健の〈東京〉第4回 街の酒場が熱かった頃 …小玉 武…
内容細目1 食の安全とリスクの概念 …佐藤 卓/レイチェル・ネルソン…
内容細目2 食生活が免疫力をアップさせる!? ―腸の病気、内臓の病気― …安保 徹…
内容細目3 連載 フードビジネスの表裏④ コンビニエンスストアをバックアップするフードビジネスの発展…茂木信太郎…新連載 メタボ市場の動向(2) 大ヒットが生まれた漢方業界 …浜野 次朗…新連載 機内食万華鏡① 機内食はいつ始まったか…大島 愼子…
内容細目4 業界・企業ルポ □「食育推進運動」に大事な社会的役割として積極的に参画する食品業界 □アスタキサンチンの機能性が新しく発見され、学界、食品業界が注目

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400010706

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)