栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2014/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.72 No.2 (181) |
各号 - 年月次 | 2014.April |
各号 - 出版年月日 | 2014/04/01 |
各号 - ページ | 62,i-xxp |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400020074 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 秤量法食事記録調査より求めた小学生,大学生,高齢者のミネラル摂取量及び食品群別寄与率の比較.....今井 具子, 辻 とみ子, 山本 初子, 福渡 努, 柴田 克己 |
---|---|
内容細目2 | 2. アミロース含有率の異なる米粥のガラスリング法を用いた力学的特性評価の有効性.....河村 彩乃, 田丸 省吾, 伊藤 裕子, 増田 邦子, 大越 ひろ, 高橋 智子 |
内容細目3 | 3. 日本人成人女性におけるトランス脂肪酸摂取量の現状.....竹内 弘幸, 岩﨑 あゆ実, 大森 聡 |
内容細目4 | 4. 非常食対応マニュアルと給食提供の早期再開との関連─東日本大震災後における仙台市認可保育所の調査─.....小暮 真奈, 遠又 靖丈, 周 婉婷, 佐々木 公子, 佐藤 佳子, 青栁 友美, 辻 一郎 |
内容細目5 | 5. 障がい者スポーツコミュニティに所属している成人肢体不自由者の食生活の包括的評価.....中村 彩希, 秦 希久子, 稲山 貴代 |
内容細目6 | 6. 男性勤労者における野菜摂取量と料理の関連.....新保 みさ, 赤松 利恵, 玉浦 有紀 |
内容細目1 | 7. 米国の学校給食および栄養教育プログラムの紹介~ミルウォーキー学校区の取組み~.....林 芙美 |
---|