栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2012/02/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.70 No.1 (167) |
Volume - Years of Serial | 2012.February |
Volume - Pub. Date | 2012/02/01 |
Volume - Page | 81,xxvp |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400017252 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 創刊70年によせて 木戸 康博 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ストレスレベル別便秘傾向者に対する発酵乳の飲用効果 川野 直子, 金野 智恵, 鈴木 有美子, 河合 光久, 高田 敏彦, 瀬戸山 裕美, 池邨 治夫, 植木 幸英 |
Contents Note 3 | 3. 香辛料を含むスープの摂取が胃運動と食欲に及ぼす作用 永井 成美, 脇坂 しおり, 高木 絢加, 山口 光枝, 森谷 敏夫 |
Contents Note 4 | 4. サッカー少年団に所属する4・5・6年生男子児童の食生活の評価ならびに健康度自己評価および食関連QOLと関連する食生活要因 大滝 裕美, 西川 誠太, 岡 純, 稲山 貴代 |
Contents Note 5 | 5. 乳幼児の食事摂取量を報告した論文における記述状況と活用可能性の検討 佐藤 ななえ, 岩部 万衣子, 吉池 信男 |
Contents Note 6 | 6. 卒前教育レベルの管理栄養士のコンピテンシー測定項目の開発 永井 成美, 赤松 利恵, 長幡 友実, 吉池 信男, 石田 裕美, 小松 龍史, 中坊 幸弘, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ |
Contents Note 1 | 7. 食材の物性に及ぼす影響から見た市販とろみ調整食品の分類 中村 愛美, 吉田 智, 西郊 靖子, 林 静子, 鈴木 靖志 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 管理栄養士の専門性に必要な調理理論と技術に関する検討─病院に勤務する管理栄養士を対象として─ 川田 由香, 久保 泉, 丸山 智美, 神田 知子, 石田 裕美 |