栄養日本(日本栄養士会雑誌)
00136492
Volume - Pub. Date
2017/07/01
|
Title | 栄養日本(日本栄養士会雑誌) |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.7 (755) |
Volume - Years of Serial | 2017.7 |
Volume - Pub. Date | 2017/07/01 |
Volume - Page | 47p |
Volume - Feature Article | [ 特集 ] 食材調達の複合的視野:オリンピック・パラリンピックに求められるサステナビリティの視点とは |
Frequency | 9 |
Registration No. | 400023770 |
Volume - Shelf Code | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
Contents Note 1 | [ 特集 ] 食材調達の複合的視野:オリンピック・パラリンピックに求められるサステナビリティの視点とは 食材調達にサステナビリティの視点を~2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会をステップに~ 日比野佑亮((公財)東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 持続可能性部持続可能性事業課長)スポーツ栄養学から考える「サステナビリティ」とは 松本 恵(日本大学文理学部体育学科准教授)食材調達の問題点~農業生産から消費に至るプロセスを俯瞰して~ 松島三兒(長浜バイオ大学バイオサイエンス学部教授 |
---|