Holding List

Outline

栄養
評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
メディカルレビュー社
0915759X
Volume - Pub. Date
2006/02/15

Status Information

Detail

Title 栄養 評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
Volume - Vol. No. Vol.23 No.1 (83)
Volume - Years of Serial 2006.2
Volume - Pub. Date 2006/02/15
Volume - Page 81p
Volume - Feature Article 消化管術後食の常識を見直す
Frequency
11
Publisher メディカルレビュー社
Registration No. 400009210
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 消化管術後食に関する古典的考え方と疑問点―序に代えて―.....望月英隆
Contents Note 2 2. 術後における消化管機能回復 (1) 上部消化管手術.....大村健二 (2) 下部消化管手術.....幸田圭史・他
Contents Note 3 3. 術後食開始時期 (1) クリニカルパスがもたらした新しい常識.....岡田晋吾 (2) 鏡視下手術がもたらした新しい常識.....中村寧・他
Contents Note 4 4. 術後食の段階的食事アップは必要か (1) 上部消化管.....福島亮治 (2) 下部消化管手術の栄養管理.....大嶋勉・他
Contents Note 5 5. 術式別にみた好ましい術後食 (1) 開胸開腹食堂切除術.....末吉晋・他 (2) 膵頭十二指腸切除術後の栄養管理.....守屋智之・他 (3) 大腸全摘術.....小金井一隆・他

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400009210

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)