栄養
評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
メディカルレビュー社
0915759X
各号 - 出版年月日
2006/02/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養 評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.23 No.1 (83) |
各号 - 年月次 | 2006.2 |
各号 - 出版年月日 | 2006/02/15 |
各号 - ページ | 81p |
各号 - 特集記事 | 消化管術後食の常識を見直す |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | メディカルレビュー社 |
登録番号 | 400009210 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 消化管術後食に関する古典的考え方と疑問点―序に代えて―.....望月英隆 |
---|---|
内容細目2 | 2. 術後における消化管機能回復 (1) 上部消化管手術.....大村健二 (2) 下部消化管手術.....幸田圭史・他 |
内容細目3 | 3. 術後食開始時期 (1) クリニカルパスがもたらした新しい常識.....岡田晋吾 (2) 鏡視下手術がもたらした新しい常識.....中村寧・他 |
内容細目4 | 4. 術後食の段階的食事アップは必要か (1) 上部消化管.....福島亮治 (2) 下部消化管手術の栄養管理.....大嶋勉・他 |
内容細目5 | 5. 術式別にみた好ましい術後食 (1) 開胸開腹食堂切除術.....末吉晋・他 (2) 膵頭十二指腸切除術後の栄養管理.....守屋智之・他 (3) 大腸全摘術.....小金井一隆・他 |