栄養
評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
メディカルレビュー社
0915759X
Volume - Pub. Date
1999/05/15
|
Title | 栄養 評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.16 No.2 (49) |
Volume - Years of Serial | 1999.5 |
Volume - Pub. Date | 1999/05/15 |
Volume - Page | 140p |
Volume - Feature Article | 微量元素の評価 |
Frequency | 11 |
Publisher | メディカルレビュー社 |
Registration No. | 400007803 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 微量元素の栄養所要量決定の考え方.....西牟田守 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 亜鉛の栄養状態の評価としてのアンギオテンシン変換酵素活性比(ACE比)の意義.....小林秀之・他 |
Contents Note 3 | 3. 亜鉛の栄養状態の評価としての白血球亜鉛の意義.....鈴木壱知・他 |
Contents Note 4 | 4. 銅の栄養状態の評価についての問題点.....木村美恵子 |
Contents Note 5 | 5. セレンの栄養状態の評価について.....本郷哲郎 |
Contents Note 6 | 6. マンガン(Mn)の栄養状態の評価について.....高木洋治 |
Contents Note 1 | 7. クロム・モリブデンの栄養評価について.....横井克彦 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. バナジウムの栄養状態の評価.....櫻井弘 |
Contents Note 3 | 9. 微量元素の栄養状態の評価としての免疫能について.....荒川泰昭 |
Contents Note 4 | 10. 微量元素の栄養状態の評価としての精液・卵胞液の微量元素濃度の意義.....千葉百子 |
Contents Note 5 | 11. 卵殻カルシウム製剤の胃内溶解性.....楠美尚子・他 |