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遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
日本遺傳學會
北隆館
03870022
Volume - Pub. Date
2017/05/01

Status Information

Detail

Title 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
Volume - Vol. No. Vol.71 No.3
Volume - Years of Serial 2017.3
Volume - Pub. Date 2017/05/01
Volume - Page 189-300p
Volume - Feature Article 特集1 発酵・醸造食品における多様な微生物の働き 特集2 高校生物のリテラシー
Frequency
11
Publisher 北隆館
Registration No. 400023714
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 特集1 発酵・醸造食品における多様な微生物の働き 特集1-総論 発酵・醸造で活躍する微生物の世界 ─日本の伝統的発酵・醸造に用いられる麹菌の姿と可能性 特集1-1 お酒をつくる酵母 ─ゲノムから解き明かす醸造特性のひみつ 特集1-2 日本の伝統発酵調味料「醤油をつくる微生物」 ─醤油のうま味をつくる麹菌の酵素 特集1-3 漬物における乳酸菌の働き ─乳酸菌叢の形成とその機能 特集1-4 ヨーグルトと乳酸菌 ─神話の時代から続く発酵食品を科学する 特集1-5 細菌を使ってうま味をつくる「アミノ酸発酵」 ─アミノ酸発酵の最前線
Contents Note 2 特集2 高校生物のリテラシー 特集2-総論 高校生物のリテラシー ─いま学ぶべきことは何かを考える 特集2-1 いま学ぶべきこと「ヒトの遺伝学:ヒトゲノムと遺伝病」 ─ヒトの遺伝について何がわかっているか 特集2-2 いま学ぶべきこと「遺伝子組換え作物とゲノム編集」 ─生物を改変できる遺伝学の現状 特集2-3 メンデルの遺伝子・非メンデル遺伝する遺伝子 ─よく似た形質でありながらまったく異なる遺伝様式の遺伝子 特集2-コラム 高校生物と植物の性染色体

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    Registration No.

    400023714

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)